******************************************************************************************

martes, 29 de noviembre de 2011

SOPA DE AVE BAJA EN GRASAS



En esta época que a muchos  nos ronda el exceso de peso debido al sedentarismo,
 escasez de tiempopara cocinar, con lo cual más nos tienta la comida rápida, tratemos
 de hacer  un caldo de ave desgrasado que además es fácil de congelar.
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Ramas de apio grande o una taza de hojas de apio
  •    Sal y pimienta molida  a gusto
  • 2 cucharadas de pimiento rojo o verde picado en cubitos
  • 3 Dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 4 Presas de ave
  • 3 cucharadas de fideos finos
  •    Cilantro picado para decorar
  •    Crustones
Limpie los trozos de ave y lave con agua fría. Coloque el pollo en una olla de preferencia
 a presión, es más rápida la cocción y concentra los sabores.
Coloque en la olla 2 1/2 litros de agua hirviendo, la cebolla en trozos o en corte pluma, el ajo, 
apio en trozos, pimiento sal, pimienta a gusto. Mezcle bien todos los ingredientes especialmente
si usa ajo en polvo para que se disuelva bien (el pollo debe quedar tapado por el agua)
Tape bien la olla y deje hervir por 30 minutos.Apague el fuego y deje reposar por 15 minutos
o hasta que deje de hervir. Cuele el caldo o retire el apio, agregue los fideos finos y cocine por 
10 minutos más.Rectifique la sal y sirva acompañado de cilantro picado y/o crustones
Esta sopa se cocina sin aceite, las hierbas y condimentos son las que acentúan el sabor.
Puede servirla con el pollo picado o retirar el pollo y mezclarlo con ensalada de hojas verdes.



No hay comentarios: